oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛法国区预选赛揭晓

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-05-28
简介:经过两天的角逐,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛法国区预选赛于5月26日在艾克斯马赛大学揭晓名次。

艾克斯马赛大学孔子学院的罗高霆(CRIVELLO Gaultier)和法国国立东方语言学院的美罗(Mélodie Martin-Goby)、杨凯美(Kemi YANGA)三人分获一,二等奖,将代表法国赛区前往湖南长沙参加全球决赛。

今年,来自法国各地的28名选手参加了法国预选赛。其中,不少选手都有在中国生活学习的经历,因此,对于“天下一家”的主题有比较清晰的理解。选手们不仅对汉语学习的掌握程度较高,对中国文化历史,书法艺术,音乐歌曲也表现出了相当的才能。

一等奖的获得者罗高霆通过表现汉语发音的不同,来反映汉语语义差异。美罗自弹自唱的汉语歌曲“父亲”感染了在场的所有选手和评委。参赛选手中表演中国武术的不少,有位法国女生还去少林寺学习了一段时间。

当天,中国驻法大使馆教育公参杨进、中国驻马赛代总领事夏荫分别为一二等奖选手颁奖。

本届比赛评委主任,艾克斯马赛大学中文系系主任克里斯提娜·格拉兹雅尼,评委,国家汉办驻英国代表处主任陈同渡、欧洲时报常务副社长钟诚、尼斯大学蔚蓝海岸孔子学院院长黄晓敏、皮卡第大学乔治·白杜科等为获得三等奖和单项奖的选手颁奖。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论