oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

第八届法国中国电影节开幕

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-05-29
简介:5月28日晚,第八届法国中国电影节在巴黎香街的高蒙玛里扬影院开幕。500余名法华嘉宾出席开幕式。

本届电影节,展映的《无问西东》,《记忆大师》,《妖猫传》,《战狼II》,《明月几时有》,《追龙》,《前任3:再见前任》,《闪光少女》和《七十七天》等九部影片,是从2017年4月到2018年1月上映的中国电影,覆盖了深受中国观众喜爱的各种风格和题材,反映了当今中国电影的风貌。

当天开幕式上,中国驻法大使翟隽向法国中国电影节法方主席,百代集团总裁赛杜和法国国家电影中心首席运营官克里达尔迪约颁发了法国中国电影节特殊贡献奖。

法国中国电影节中方主席严振全向知名导演、法国电影资料馆馆长加夫拉斯和中国著名演员刘烨分别授予“法国中国电影节大使”,“中法电影推广大使”荣誉称号。法国中国电影节法方主席赛杜则向法国著名女演员勒杜扬,本届电影节开幕影片《无问西东》导演李芳芳分别被授予“法国中国电影节法方特邀嘉宾”和“法国中国电影节中方特邀嘉宾”荣誉称号。

根据法国中国电影节的传统,本届电影节先后在巴黎、戛纳、马赛、里昂、留尼旺、斯特拉斯堡、布雷斯特等七个城市举行,将持续至7月10日闭幕。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论