oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

成都艺术家领衔友好街区圣日耳曼德佩街区艺术节

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-06-01
简介:5月31日晚,为期10天的巴黎六区圣日耳曼德佩街区艺术节拉开帷幕。巴黎六区区长勒考克莅临参观祝贺。

创办于2000年的圣日耳曼德佩街区艺术节,旨在将当代艺术装置在兼具文艺氛围与现代魅力的街区呈现,让公众与艺术产生关联、引发思考。

今年,圣日耳曼德佩街区委员会邀请了由友好街区成都国际金融中心推介的中国艺术家赵弥创作的《大瀑布》领衔艺术节。

赵弥选用象征中国传统文化符号且兼具中国南方特色的“竹”,与幕布、水流搭配,在具有千年历史的圣日耳曼德佩教堂前营造出一幅中国写意山水画卷。

另一位艺术家陈伟才则携青瓦创造作品《宫》与其他 30 余位来自世界各地的艺术家一起也参加本届艺术节。

2017年5月24日和26日,巴黎圣日耳曼大道和成都红星路三段分别悬挂了对方的路牌,成都国际金融中心所在的成都锦江区红星路三段与巴黎圣日耳曼大道正式缔结为“国际友好街区”。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论