oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“再造:中国丝绸技艺与设计” 展巴黎开幕

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-06-06
简介:6月5日晚,由巴黎中国文化中心和浙江省文化厅主办,中国丝绸博物馆承办的“再造:中国丝绸技艺与设计”在位于塞纳河畔的巴黎中国文化中心开幕。

本次展览,以古老而历久弥新的丝绸为载体,从绣、印、织、染四个主题再现丝绸的技艺与魅力,同时,用新的设计思路,在传统工艺的基础上对丝绸艺术作品进行形式和内容的创新,从传统技艺、文化创新等角度反映丝绸文化丰富的艺术内涵,沿袭古代传统工艺精髓,用现代审美视角重新诠释中国丝绸不竭的生命力。

当晚,还举办了大匠无形经纶堂品牌丝绸服饰发布会。10名法国模特身着手工制作的丝绸服饰,向法华各界认识展示了历史悠久的中国传统丝绸制作工艺的魅力,以及中国企业和工匠们对传统手工技艺的传承和设计创新。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论