oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“中国设计四十年 -- 传承与创新”主题展览暨中法设计论坛在巴黎举行

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-06-14
简介:“中国设计四十年——传承与创新”主题展览暨中法设计论坛于6月12日在巴黎举行。

该展览作为“感知中国”法国系列活动的重要组成部分,由中国外文局、中央美术学院联合主办,中国报道·INTERNI设计时代、欧洲时报文化传媒集团、法国费加罗报联合承办。通过设计作品、图片、新媒体等形式向法国观众介绍了真实、开放、创新、发展的中国,也为中法人文交流搭建了平台。

中国国家新闻出版署署长、国家版权局局长庄荣文出席展览开幕式并致辞。他表示,改革开放40年不仅给中国人民带来了前所未有的物质满足,蓬勃发展的文化艺术也为中国人民带来了丰盈充实的精神幸福,影响并惠及世界。特别是这40年来,设计引领中法文化交流的潮流,优秀的设计作品在文化和工业维度都为中法相互理解、增进合作搭建了桥梁,也为促进东西方文化交流互鉴和世界文明多样性发挥着重要作用。

法国知名设计师、圣埃蒂安设计中心主任奥利弗·佩瑞克特表示,设计作为交流的独特形式,促进了中法文化交流,也是设计与教育、文化、媒体间的碰撞。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论