oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

旅法侨胞华人支持世界温州人博物馆展品征集

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-06-22
简介:旅法侨胞华人积极踊跃支持世界温州人博物馆的创建展品征集工作,捐赠了一批反映温州籍侨胞华人在法生活创业发展的资料,图片和书画等。

6月20日,旅法侨胞代表假座法国华侨华人会与来访的世界温州人博物馆展品征集负责人潘一新一行进行了座谈,就展品征集的事项进行了交流。

法国华侨华人会主席任俐敏当场向潘一新捐赠了法国华侨华人会前身--旅法华侨俱乐部首届会员名单。

据介绍,世界温州人博物馆征集的展品主要为,悠悠千年温州历史人物的史料和文物;近现代温州社会各界名人有纪念意义的档案资料和实物;改革开放四十年以来温企、温商、温侨、各类社团以及各界人士有代表性的档案资料和实物;具有重要意义的,与温州人有关档案资料和实物等四大类。

座谈会上,与会侨胞华人纷纷为展品征集工作献言献策。大家一致认为,世界温州人博物馆的创建,向世界展现温州人在世界各地创业生活发展的历程,展现温州人不拍艰辛的创业精神,奋斗意识,是一件大好事,旅法侨胞华人,特别是温州籍乡亲更是义不容辞应该为博物馆的创建出力。

据悉,旅法侨胞叶星球,张剑等人已经先后向世界温州人博物馆捐赠了一批展品。

另外,世界温州人博物馆展品征集代表团在法征集访问3天期间,专程在法国华侨华人会设立临时征集点,欢迎有意向捐赠的旅法侨胞华人前往接洽。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论