oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“太阳之旅”--让更多的法国人了解“一带一路”

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-06-22
简介:法国当地时间6月19日,“一带一路:太阳之旅”太阳能自行车骑行挑战赛法国境内的最后一站发车仪式在世界著名的滑雪胜地--法国萨瓦省的霞慕尼举行。骑手们在当地民众的欢呼声中踏上征程。

“一带一路:太阳之旅”太阳能自行车骑行挑战赛的参赛选手选用以太阳能为动力的自行车,从欧洲丝绸之都、中国丝绸之路的欧洲终点里昂出发,穿越阿尔卑斯山,哈萨克斯坦和中亚的群山草原,中国新疆的塔克拉玛干沙漠、戈壁,一路到达中国海上丝绸之路的始发地广州。全程将横跨欧亚大陆的新丝绸之路,穿越15个国家,骑行12000多公里。

此次“一带一路:太阳之旅”是法国里昂与中国广州缔结友好城市30周年的友城之旅,也是中法在“一带一路”框架下,加强交流与合作的一场别开生面的活动,更是中法加强旅游交流与合作的有益尝试。

参赛选手自6月15日从里昂出发以来,一路上不断向沿途民众介绍活动情况,对遥远中国的向往以及对“一带一路”的认知。

“一带一路:太阳之旅”太阳能自行车骑行挑战赛项目代表凯勒凡表示,该项目就是要让更多的法国人了解什么是“一带一路”,让更多的中国人参与到这个项目中来。

根据赛程,沿途将经过“一带一路”沿线15个国家和地区,选手们将于8月底或9月初抵达广州。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论