oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

第三届世界核能博览会开幕 中国核企展示国家核工业实力

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-06-26
简介:6月26日,第三届世界核能博览会在巴黎北郊维勒班特展览园区开幕。中国核能企业组团亮相,展示勒中国国家核工业的整体实力。

参加本届博览会的中国核工业集团有限公司、中国广核集团有限公司、国家核电技术有限公司、华龙国际核电技术有限公司等15家中国核能行业企业,带来了具有完全自主知识产权的第三代核电技术“华龙一号”、世界上最大功率的非能动核电机型“CAP1400”,以及核电运行维护、核燃料后处理、核电配套元器件等中国设计制造的具有国际竞争力的技术产品。

据中国广核集团英国项目首席代表,通用核能国际有限公司首席执行官郑东山介绍,“华龙一号”是中广核和中核集团联合研发的,具有自主知识产权的三代核电技术,”华龙一号“的诞生,标志着中国从核电大国转变为核电强国。

2015年10月21日,中广核与法国电力集团(EDF)签订了英国核电项目投资协议,投资英国欣克利角C、塞兹维尔C、布拉德韦尔B三大核电项目。其中,布拉德韦尔B项目由中广核主导,中方控股66.5%,采用“华龙一号”。

当天,中广核还与世界知名企业罗尔斯·罗伊斯股份有限公司签订了合作协议,共同开发核电站控制系统,为进一步提升核电项目建设,立足国际市场夯实基础。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论