oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

法华各界纪念“留法四十年”岁月

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-07-06
简介:7月5日下午,法华各界人士,留法学者,留学生代表假座中国驻法大使馆,共同纪念“留法四十年”岁月,回顾留法学人报效祖国,推动中法友好发展所作的贡献。

中国驻法大使翟隽表示,自1978年邓小平同志发表关于扩大派遣留学人员的讲话后,大批有志青年踏上了留法求学之路。40年来,留法学子在各个层面上深深地改变和影响了中国的发展,为中华民族的团结统一和经济发展作出了贡献,并为中外文化交流搭建了桥梁。

翟隽希望广大留法学子能以知名留法学生为榜样,砥砺前行、不忘初心、努力奋斗,以己之所学,报国之所恩,为推动中法合作、巩固中法友谊、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份薄力。

当天,几代留法学子讲述了各自的留学经历。法方嘉宾则就“法国科学教育资源与中法合作”发表主旨演讲。

据悉,
《留法四十年》纪念丛书的发行仪式将于法国国庆日7月14日当天在北京举行。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论