oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

中国驻法大使馆举行建军91周年招待会

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-07-11
简介:7月10日晚,中国驻法大使馆国防武官周琪少将举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。

法国民议会第一副议长博纳德、国防部人力资源局副局长何罗海军中将、三军参谋部副参谋长卡尔中将、三军参谋部副参谋长帕提克中将、空军副参谋长阿达曼中将、共和国卫队司令斯特比格少将等法国军政高官,各国驻法武官团、法华各界人士300余人出席招待会。中国驻法大使馆公参黄巍、吴小俊以及使馆主要外交官出席庆祝活动。

周琪在致词中表示,中国国家主席、中央军委主席习近平着眼实现中国梦强军梦,立足国家安全和发展战略全局,明确提出党在新形势下的强军目标,对全面推进国防和军队现代化作出了新的战略规划和全面布局。

周琪强调,中国坚定走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,坚定维护世界和地区和平发展,不搞军备竞赛和军事扩张的政策是不会改变的。

周琪表示,近来年,中法两军关系作为两国关系的重要组成部分,在高层互访、专家交流、战略磋商和军官培训等领域取得了积极成果。中国军队将继续与法军扩展和深化双边合作,共同推进两军关系迈上新台阶。

当晚,应邀参加庆祝中国人民解放军建军91周年招待会的法兰西共和国卫队军乐队,为来宾们演奏了热情洋溢、精彩纷呈的乐曲,为庆祝活动增添了热烈友好的氛围。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论