oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“北昆”亮相教科文 “牡丹亭”引人入胜

次观看

相关标签

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-07-13
简介:7月11日晚,中国北方昆曲剧院在联合国教科文组织巴黎总部,为驻教科文组织各国代表团的代表和教科文官员,法华嘉宾,表演了昆曲名剧“牡丹亭”,受到与会嘉宾的欢迎。

《牡丹亭》,是明代剧作家汤显祖的代表作,创作于1598年,描写了大家闺秀杜丽娘和书生柳梦梅的生死之恋。昆则曲是中国最古老的剧种,被誉为“百戏之祖”。自明代中叶独领中国剧坛近300年。2001年,昆曲被联合国教科文组织列为“人类口述和非物质遗产代表作”。

以曲词典雅、行腔婉转、表演细腻的昆曲,来表现名家名篇“牡丹亭”,让嘉宾们领略了中华传统戏剧的精髓。

北方昆曲剧院自1957年成立60多年以来,始终致力于向全世界传播弘扬优秀传统戏曲文化。剧院先后赴美国、日本、俄罗斯、瑞典、意大利、法国、德国等近30个国家和地区进行访问演出,在国际上赢得了广泛赞誉。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论