oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

华社掠影:瓯海区人民法院表彰优秀海外调解员

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-07-20
简介:巴黎当地时间7月19日早上8点30分,温州市瓯海区人民法院召开新闻发布会,表彰了一批“2017年度优秀海外调解员”。法国,意大利的海外调解员,联络员通过视频连线参加了会议。

法国法华工商联合会会长戴安友、常务副会长戴国荣、温州市瓯海区丽岙街道侨联原常务副主席陈时达等三名法国海外调解员榜上有名,并在瓯海区人民法院新闻发布会现场接受嘉奖。

瓯海区人民法院党组书记,院长周虹还介绍了该院开展跨境远程司法服务的整体情况。据介绍,瓯海法院根据辖区涉侨案件逐年增多的趋势,按照浙江省委,省政府关于“最多跑一次”的改革要求,创新审判机制,创造性的探索出了跨境远程司法服务新路径,推出海外调解联络制度,开启了涉侨审判的新模式,受到侨胞广泛欢迎。

2015年10月,2016年8月率先在法国巴黎和意大利米兰设立了两个联络点,至今,以协助该院办理远程立案,授权认证,送达文书,开庭调解,协作执行等事项350余件次,大大方便了法国和意大利当地瓯海籍侨胞的涉侨诉讼,降低了诉讼成本。

当天,瓯海区人民法院还新聘请了一批海外调解员,法国美丽城联合商会会长姜金玉,法国华侨华人爱心会主任蔡足焕获聘。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论