oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“温警在线”启动 “警侨在线”升温

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-08-03
简介:巴黎当地时间8月2日早上9点,温州市公安局推出的“最多跑一次”公安政务服务平台2.0升级版“温警在线”正是启动。

“温警在线”是温州公安局于去年2017年8月2日推出推出以“全市受理、全国通办、全网流转”为特征的“百万申请网上办”平台的升级版服务。

一年来,温州公安局在网上开通109项办事事项、88万人次在线使用并办理业务123万件、减少542种证明材料、节约群众办事时间752万小时。

据介绍,“温警在线”还同时入驻浙江政务服务网、支付宝城市服务、微信城市服务、社区民警“移动警务终端”等,通过应用“互联网+”可信身份认证、政务数据共享核验、电子签章、双向音视频、语音识别转换等前沿技术,让海外侨胞通过设在全球11个城市的20个“警侨在线”联络点远程在线办理公安业务。

当天,“温警在线”平台涉侨服务项目“警侨在线”巴黎联络站成员:法国法华工商联合会会长戴安友通过视频向在“温警在线”启动仪式现场的嘉宾介绍了“警侨在线”开通以来给旅法温州籍侨胞带来的便捷。戴安友表示,“警侨在线”服务不仅方便了旅法侨胞办理各项事务,更带来了温州公安局为侨服务的温暖和关切。

“警侨在线”巴黎联络站其他成员:法国美丽城联合商会会长姜金玉,法国华侨华人会副主席林昌行,法国法华工商联合会副会长戴国荣,秘书长张雷,法国华人进出口商会副会长杨士弟也通过视频连线参加了启动仪式。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论