oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

瓯海法院视频座谈 听取涉外调解建议

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-08-04
简介:巴黎当地时间8月3日早上9点30分,温州市瓯海区人民法院副院长黄文胜等通过视频连线,与旅法瓯海籍侨领代表举行座谈,听取有关涉外调解工作的建议和意见。

黄文胜介绍说,2015年10月和2016年8月,瓯海区人民法院率全国之先,创新审判机制,创造性的探索出了跨境远程司法服务新路径,推出海外调解联络制度,开启了涉侨审判的新模式,先后在法国巴黎和意大利米兰设立了海外调解联络点。

海外联络点建立以来,共协助法院办理远程立案、授权认证、送达文书、开庭调解、协作执行等事项350余件次,涉侨案件平均审理天数从原来的285.6天降至现在的67.46天。

今年2018年7月19日,瓯海区人民法院召开新闻发布会,总结介绍经验,并表彰一批“2017年度优秀海外调解员”。

黄文胜称赞法国联络点成员为涉外调解工作的开展所所出的可喜成绩,希望法国的海外调解员联络员多提宝贵建议,共同为旅法侨胞提供更贴心周到的司法服务。

瓯海法院海外调解员,法国法华工商会会长戴安友表示,海外联络点的设立,实现立案、调解和开庭等诉讼服务跨境实时开展,大大提高了涉外涉侨案件的审判效率,方便广大侨胞乡亲。

戴安友介绍说,旅法瓯海籍的侨领非常愿意和支持瓯海法院的这项创举工作。因此,他推荐法国中法友谊互助协会会长吴时敏,法国外籍兵团退伍军人华人战友会会长陈建青,法国华人经贸协会会长李传敏,法国温州商会会长胡镜平,法国华人进出口商会会长黄晓杰和法国华人服装业总商会会长黄国斌等担任海外调解员或联络员,将海外调解工作更加深入细致的开展下去,让更多的乡亲分享“最多跑一次”政务工作和司法服务的便捷。

瓯海法院法国调解员,联络员法国华侨华人会副主席蔡君柱,法国法华工商会副会长戴国荣,法国美丽城联合商会会长姜金玉,法国华侨华人爱心会所主任蔡足焕,法国华人进出口商会副会长杨士弟等也出席了当天的座谈会。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论