oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

倡建“法国侨胞服务中心” 享“最多跑一次”政务便利

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-08-06
简介:8月4日晚,法国法华工商联合会会长戴安友,召集协会骨干成员,假座巴黎北郊云天楼大酒店,介绍了关于倡议筹建“侨务全球通-法国侨胞服务中心”的情况,并听取大家意见和建议。

戴安友介绍说,8月2日和3日,他与多名瓯海籍侨领分别参加“温警在线”启动仪式,以及瓯海法院海外调解员联络员座谈会。

戴安友说,为了认真贯彻中共浙江省委“最多跑一次”的政务改革要求,温州市公安部门和瓯海法院率全国之先,分别在法国巴黎,意大利米兰等,设立了“警侨在线”海外联络点和海外调解联络点等。今年4月12日,瓯海区更推出了办理瓯海全区部分涉侨业务跨境为侨综合服务平台-“侨务全球通”。

戴安友介绍说,为了更好的为温州瓯海的乡亲服务,方便大家跨境办理原籍身份认证,子女落户迁徙等公安业务和立案、调解和开庭等涉侨涉外诉讼。经过与温州市,瓯海区等相关部门沟通,并与法国中法友谊互助协会会长吴时敏,法国外籍兵团退伍军人华人战友会会长陈建青,法国华人经贸协会会长李传敏,法国温州商会会长胡镜平,法国华人进出口商会会长黄晓杰,法国华人服装业总商会会长黄国斌,法国美丽城联合商会会长姜金玉和法国华侨华人爱心会所主任蔡足焕等瓯海籍侨领协商,共同倡议筹建“侨务全球通-法国侨胞服务中心”,并一致推荐委任法国法华工商联合会副会长,“警侨在线”法国联络员,瓯海法院海外调解员戴国荣为该中心主任。

戴安友表示,“侨务全球通-法国侨胞服务中心”的成立将进一步强化平台效应,积极团结在法的海外调解员联络员,共同为侨胞乡亲提供贴心周到的服务,让大家尽享“最多跑一次”政务改革的便利。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论