oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

魁省拒续华景加拿大营业许可 华景法国称独立经营不受影响

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-08-11
简介:魁北克当地时间8月7日,加拿大魁北克省消费者保护办公室(OPC)发布消息,拒绝续发位于蒙特利尔市的华景假期加拿大旅行社营业许可证,华景假期可以在30天内,向魁北克省行政法庭提出上诉。

根据魁北克省消费者保护办公室(OPC)发布的消息,华景假期因没有遵守相关法规,所以被拒发旅行社营业许可证。而此前当地时间7月24日,华景假期的业务已经被普华永道(PWC)托管。消息称,凡是预定9月10日之后华景旅行团的游客将获得退款,而9月9日之前的游客则不受影响。

欧时记者就此于巴黎当地时间8月8日电话联系了华景假期法国老总赵洪喜。赵洪喜称,华景假期法国与华景假期加拿大都是独立经营,单独核算的,法国这边目前一切正常,不受影响。

8月10日上午,记者前往华景假期法国办公室,赵洪喜表示不接受采访,只和记者聊家常。

10日下午4点11分,华景假期加拿大上午营业时间,记者致电华景假期加拿大老总钱泓,电话自动答录始终让记者请耐心等候几分钟。

记者换拨了另一个号码,一位男士接听后,得知记者来电意图,便称老总钱泓一天都不在,并为记者转接了另一个办公室电话。转接铃声响了三下之后,变成了自动答录。

记者查询了华景假期官网,2005年华景假期在加拿大蒙特利尔成立。2012年3月,华景假期法国公司悄然落户巴黎香街。

资料显示,华景集团在美国佛罗里达注册。2016年6月30日,华景集团换股并购了注册在萨摩亚群岛注册的华景旅行社。华景旅行社通过100%控股的加拿大西蒙假期,获得了西蒙假期持有的66.67%的华景假期加拿大的股份。同时,华景旅行社持有华景假期法国51%的股份。

据此看来,正如赵洪喜所言,华景假期加拿大与华景假期法国并不是母子公司。华景假期加拿大是华景旅行社的孙公司,比华景假期法国小了一辈。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论