oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

2018“印迹国中”一带一路全球文化交流团抵达巴黎

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-08-24
简介:2018“印迹国中”一带一路全球文化交流团抵达巴黎,于8月23日下午,在位于巴黎南侧尚蒂伊市的欧洲时报文化中心举行书画展。

“印迹国中”一带一路全球文化交流团领队张国中介绍说,“印迹国中”一带一路全球文化交流团是由北京宋庄国中美术馆策划的,国内艺术家和文化志愿者参与,致力于全球文化交流。

自2015年起,“印迹国中”一带一路全球文化交流团率国内书法、篆刻、雕塑、油画等领域的艺术家,自驾国产房车从北京出发,横跨亚欧大陆,沿途宣传介绍中国传统文化。

今年,交流团已经在波兰、捷克、德国、荷兰和比利时布等地进行了交流展示,随后抵达法国,与法国民众和侨胞华人展开交流。

法国欧洲浙江华人联谊会会长詹永平欢迎张国中等艺术家一行来法交流。他表示,交流团以艺术展示交流的方式向一带一路沿途国家和地区的民众介绍中华优秀的传统文化,对促进中外文化交流和民心相通起到了积极的作用。

当天,交流团的艺术家向出席参观展览的法华社团侨领代表,旅法艺术家赠送了书画作品,并祝福大家共同为加强中外文化交流不断努力。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论