oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

人工智能让旅途更美好

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-09-14
简介:如何利用人工智能,让旅途变得更加美好,让不同国度和地区的人们沟通更加便利,这是于9月12日晚,在巴黎中国文化中心举行的“畅谈人工智能+旅游:让旅途更美好”高峰圆桌论坛上主要的话题。

当晚,近200名来自中法科技,文化,旅游界的人士就此探讨了人工智能在旅游领域的运用及前景。

论坛上,中国高科技企业科大讯飞现场展示了引领世界先进水平的语音翻译技术,论坛嘉宾的发言,会直接在现场设置的两块大屏幕上显示出语音识别之后中文和英文翻译的双语文本。

中国驻巴黎旅游办事处主任沐昱玮、法国旅游发展署副署长韦费鲁施卡·贝卡尔、科大讯飞翻译业务总经理翟吉博等,就人工智能,中法旅游合作等主题展开了探讨。

沐昱玮认为,随着旅游业对翻译的需求越来越旺盛,神经机器翻译系统的运用将极大缓解接待外国游客的压力,极大地方便来法旅游的中国游客。

贝卡尔介绍说,中国是法国重要的客源国,2017年来法旅游的中国游客已超210万人次,法国旅游业界一直在努力提升接待中国游客的水平。科大讯飞人提出的工智能翻译方案将有效地解决旅游中的语言障碍。

翟吉博希望和业界进行更多交流和探讨,开放合作,技术共享,创造出更多的好产品,解决更多的问题。

巴黎中国文化中心主任严振全,中国驻法国大使馆经商处代表王宏前,法国旅游发展署署长克里斯蒂安·芒泰,中国欧洲经济技术合作协会副理事长、欧盟工作委员会会长潘锋,科大讯飞集团市场部总经理任萍萍等出席论坛。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论