oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

旅法侨界欢庆新中国69周年华诞

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-09-15
简介:9月14日晚,近500名旅法侨界代表欢聚在巴黎国际大酒店,共同庆祝新中国成立69周年华诞。

中国驻法大使翟隽出席活动并致词。

(现场同期 翟隽 中国驻法大使

很高兴出席旅法侨界隆重庆祝中华人民共和国成立69周年招待晚会。我谨代表中国驻法国大使馆并以我个人的名义,向你们并通过你们,向全体旅法侨胞致以节日的亲切问候和美好的祝愿!)

翟隽表示,今年是改革开放40周年。经过40年的跨越式发展,中国正站在新的历史起点上。党的十九大制定了到本世纪中叶分三步走建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图。当前,全党和全国各族人民正紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行。

我们将坚定维护多边主义国际秩序和开放型世界经济,旗帜鲜明地反对保护主义、单边主义。历史将证明,我们选择的是一条正确的道路。只要我们沿着这条路坚定走下去,中华民族伟大复兴的中国梦终将实现。

(现场同期 翟隽 中国驻法大使

让我们共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、人民幸福安康!祝愿中法友好关系不断深入发展!祝愿各位侨胞、各位朋友身体健康、家庭幸福、事业兴隆、万事如意! )

法国华侨华人会主席任俐敏代表旅法侨界欢迎翟隽大使莅临,于广大侨胞一起欢庆国庆。
他说,新中国成立69年来,广大海外侨胞华人亲眼目睹,从开国大典到中国载人航天升空等一件件大事,充分感受到60多年以来,新中国在政治、经济、文化、人民生活等方面所发生的巨大变化和取得的重大成就。

任俐敏表示,广大旅法侨胞要以“侨”为“桥”,发挥华侨华人独特的作用,传播好中国声音,助力祖国发展,同圆共享中国梦,维护中华民族大义,做祖国统一、民族团结的促进派,把“根”“魂”“梦”作为我们的工作重点,为实现中华民族的伟大复兴梦做出新的更大贡献!

当晚,旅法侨界代表表演精彩的文艺节目,为旅法侨界国庆活动添上了一份喜庆和欢乐。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论