oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

世界邮票上的中国文化

次观看

相关标签

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-09-18
简介:在世界各国发行的邮票上,印上中国的书法,中国画和中国的美丽自然风光,让全世界的人们在方寸之间领略中国文化艺术和秀丽山水的魅力,这是9月17日,前往位于巴黎南侧让蒂伊市的欧洲时报文化中心参观"魅力中国,闪耀世界—世界邮票上的中国文化"展的每一位法华嘉宾所感叹的。

此次展览,展出了美国,法国,比利时,荷兰等国发行的200余套件普通资费邮票。这些邮票上面印有数十名来自中国内地的书画家,工艺美术大师,时装设计师,文化艺术家等人的艺术作品和中国内地旅游胜地的风光。

展览吸引了法华艺术界,文化界,媒体人士和旅法社团代表前来参观。人展览上,人们欣喜的发现了中国知名演员唐国强的书法作品多国邮票,著名相声演员姜昆的人物肖像和书法作品的多国邮票。

据展览主办方代表吴一平和参展艺术家代表温彦国介绍,本次展览旨在以国家名片的邮票作为珍贵的载体,方寸之间,架起彼此沟通交流的文化桥梁,向世界展现精彩纷呈的中国文化。

巴黎中国文化中心主任严振全,中国驻法大使馆文化二秘教莹,欧洲时报文化传媒集团总裁,欧洲时报社社长张晓贝分别为参展的艺术家颁发了参展证书。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论