oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

内蒙古民族服装服饰亮相联合国教科文组织

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-09-18
简介:9月17日晚,一场以展示中国内蒙古服装服饰的文化展示活动在联合国教科文组织巴黎总部亮相。

20余名身着内蒙古民族服装的模特,为联合国教科文组织官员,法华各界民众代表献上一台精彩的服装秀,引来现场嘉宾啧啧赞叹。

此次名为“丝路绣梦,巾帼匠心--中国内蒙古服装服饰文化研讨交流活动”是由内蒙古自治区妇女联合会,自治区人民政府新闻办、法中文化艺术交流中心、联合国教科文组织同仁会联合主办。

此次活动,通过展示内蒙古服装服饰文化,搭建起两国女性手工艺匠人的合作平台,加强女性民族手工艺者与国际时尚、文化、艺术界的沟通合作,满足内蒙古自治区女性手工艺带头人对接国际优质资源的需求,推动内蒙古民族服装服饰设计制作的水平得到进一步提升,带动更多的妇女在这个领域就业增收。

当天,内蒙古自治区妇女联合会主席胡达古拉在展示活动间隙,分别向联合国教科文组织副总干事曲新,教科文组织同仁会主席班达谢弗(Marietta Bantchev)赠送了纪念品。并与法中文化艺术交流中心主席佟爱明签署合作协议备忘录。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论