oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

奥朗德与旅法华侨华人共迎中秋

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-09-19
简介:9月18日晚,法国前总统奥朗德来到位于巴黎美丽城街区的幸福楼大酒店,与近300名华侨华人共迎中秋佳节。

幸福楼大酒店东主陈东晓欢迎奥朗德与华侨华人一起喜迎中秋佳节来临,并向奥朗德赠送了一套精美的茶具。陈东晓介绍说,中秋节是中国人合家团圆的节日,中秋节的传统就是大家围坐在一起品茶赏月吃月饼。他告诉奥朗德,上世纪70年代,随着密特朗总统的到访,幸福楼在华社就有了总统楼的美誉。所以,此次总统先生来到幸福楼参加中秋活动,就像回家和家人相聚一样。

奥朗德向现场的华侨华人致以节日问候。奥朗德表示,他在总统任期内,每年都在爱丽舍宫举行春节招待会,与华人华裔一起庆祝中国新年,此次能与大家一起共迎中秋,十分高兴。

奥朗德透露说,他于今年4月出版的新书“权利的教训”,即将在年底出版发行中文版,希望与华人朋友一起分享自己的心得。他祝愿华侨华人幸福安康。

当晚,法国国民议会议员陈文雄,朗治万,法兰西院士程抱一,法国华侨华人会主席任俐敏,巴黎市副市长博洛斯姬,巴黎11区区长佛格兰,巴黎19区副区长王立杰,20区副区长施伟明等法华社会,政治,文化,艺术,商企各界和社团侨领代表出席活动。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论