oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

奥朗德:中国改革开放为世界和平发展和经济发展提供帮助

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-09-19
简介:9月18日晚,出席参加法国华侨华人中秋联欢活动的法国前总统奥朗德,接受欧时tv记者采访时表示,中国改革开放为世界的和平发展和经济发展提供了帮助。

奥朗德表示:改革开放首先对于中国来说是自由、现代化的体现。对于世界其他各国来说,是一个巨大的机会,在贸易、经济增长、就业机会等方面。

当然,世界性的经贸往来需要在一定的秩序规则基础上进行。对于世界来说,邓小平提出的改革开放,为世界的和平发展和经济发展提供了帮助。

在谈到中美贸易战时,奥朗德表示:美国提出的贸易制裁引起了争端,这不仅仅是对于中国,对于世界的经贸发展也是如此。争端永远不是好的方式,所有的贸易应该在谈判和承诺的基础上进行。中美之间的贸易战,对欧洲也是一个挑战。特别是法国,需要进一步推进中法之间的双边贸易发展。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论