oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎卢森堡博物馆举办Mucha艺术展

次观看

相关标签

点击进入多媒体的用户空间
多媒体
发布于 2018-09-28
简介:巴黎卢森堡博物馆正在举办Mucha艺术展,向观众呈现了Alphonse Mucha这位捷克画家与装饰艺术家的创作,包括海报,插图,广告,雕塑及照片。

Mucha曾于1887年来巴黎求学。其间,他以雅致端庄的女性形象所创作的别具一格的海报使他在巴黎成名。这些女性时常身着古典长袍,被鲜花围绕,体态优雅。而这一创作风格奠定了“新艺术”运动的发展。

我们在展览上可以看到“春夏秋冬”四季系列,和“诗画歌舞”四幅系列画。另外,这次展览将他的描绘斯拉夫民族历史上的重要事件的名为“斯拉夫史诗”的系列作品,运用数码科技在大屏幕上呈现。Mucha曾经花费了18年的时间创作了这一组由20幅巨型作品组成的系列画。

上一次在巴黎展览Mucha的作品,是1980年在巴黎大皇宫。本次在卢森堡博物馆的展览已经从9月12日开始,将持续到2019年1月27日。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论