oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

2018 “法国·中国吉林省电视周”开播

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-10-05
简介:10月4日, 2018 “法国·中国吉林省电视周”开播仪式暨中国吉林旅游推介图片展在法国滨海夏朗德省的拉罗谢尔市举行。中共吉林省委宣传部副部长张志伟,中国驻法大使馆公参吴小俊,法国滨海夏朗德省议会副主席马尔希里出席仪式并参观展览。

中共吉林省委宣传部副部长张志伟在吉林省电视周开幕仪式上表示,滨海夏朗德省与吉林省的友好交往由来已久。从2011年双方正式建立友好合作关系以来,两省政府高层、文化、企业等各界代表互访频繁,交流密切。

张志伟介绍说,今天在这里举办的吉林电视周是吉林省对外文化交流的品牌活动。自2012年以来,我们已先后在11个国家举办过这样的活动。这一次我们为法国观众带来了5部吉林纪录片和10部短视频,从这些节目里,大家可以跟着中国东北的老百姓一起去迎接一年中最为隆重的春节家宴,一起探寻中国北方先民神秘的古法酿酒,一起感受长白山脚下满族姑娘灵秀的刺绣艺术,还可以分享中国少数民族文化遗产保护和传承的故事,看看现代高铁产业的发展带给中国百姓生活的改变,更可以在10部短视频中体会中国草根阶层最真实的生活故事。活动期间我们还同时举办“吉林旅游推介”图片展。相信通过这些影像的载体,会让法国观众近距离地触摸到中国普通百姓最鲜活的生活记忆,有助于让法国朋友们认识了解最真实、最接地气的中国故事。

中国驻法大使馆公参吴小俊认为,举办吉林电视周这样的活动对于传播地域文化,促进中华文化走出去是一种很好的方式。

法国滨海夏朗德省议会副主席马尔希里表示,

据介绍, 2018 “法国·中国吉林省电视周”展播时间从2018年10月1日起至2019年3月31日,分别在法国电视台纪录单元频道和德国法兰克福电视台以及各大社交网络上播出。

吉林省地处由中国东北地区、朝鲜、韩国、日本、蒙古和俄罗斯东西伯利亚构成的东北亚地理中心位置,是中国面向东北亚开放的重要窗口。

吉林省是著名的“黑土地之乡”,是中国重要的工业基地和商品粮生产基地。吉林省加工制造业比较发达,汽车、石化、农产品加工为三大支柱产业,医药健康、装备制造、光电子(航天)信息、新材料、旅游等为优势产业。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论