oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

旅法侨界欢送领事参赞陆青江离任 欢迎参赞高萍履新继任

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-10-08
简介:巴黎当地时间10月7日晚,法华各社团侨领代表近400人相聚在巴黎华天中国城大酒店,欢送中国驻法大使馆领事部主任,参赞陆青江离任,欢迎参赞高萍抵法履新继任。

法国华侨华人会主席任俐敏代表旅法侨感谢领事参赞陆青江在任期间,在广泛团结旅法侨胞和国内归侨侨眷,维护侨胞的合法正当权益,反映侨界社情民意,积极帮助侨胞解决实际困难和问题等方面作出了卓有成效的努力,深受广大侨胞欢迎和爱戴。

任俐敏对参赞高萍履新,继任驻法大使馆领事部主任表示热烈欢迎。他表示,今后在参赞高萍的支持和帮助下,旅法侨界一定会在促进侨社和谐发展、推动侨社团结、推动中法友好方面取得更大进步。

高萍表示,她刚刚到任,就深切体会到了旅法侨胞的热情,感受到侨社团结、协作、和谐、向上的精神风貌。

高萍回忆起年轻时,留学法国的情景。她感概万千,她对巴黎许多地方保存着美好记忆,尽管20多年过去了,许多东西依然没有改变。高萍相信,在旅法侨界广大侨胞华人,侨领代表的共同努力下,一定能够将旅法侨界建设成团结敦睦的和谐侨社大家庭。

陆青江回顾了任职2年7个月的时间里,与侨胞们欢聚的一幕幕美好时刻。她在任职期间见证了法国侨社的发展进步,感受到侨胞们奋发进取的精神。侨社各项工作能够取得今天的局面,是大家团结一致,共同努力的结果。她对旅法侨胞的深情厚意致以诚挚的感谢。

当晚,法华各社团侨领与陆青江一一话别,并与高萍互致问候。  

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论