oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

拉法兰:中国坚持和平发展理念 带动更多国家共同发展

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-10-08
简介:10月5日,法国前总理拉法兰在第五届中小企业论坛上发表演讲,认为中国坚持和平发展理念,在“一带一路”倡议下,带动更多国家共同发展。

拉法兰向与会的近500名来自法国政经,企业,教育,科研机构以及中资企业代表介绍了多年来与中国政府和领导人交往的感受,以及在中国的所见所闻。

拉法兰认为,随着中国经济飞速发展,中国更渴求一个稳定的经济环境。目前,中美之间的贸易战,完全是由美国的单边主义立场挑起的,破坏了已有稳定世界经济秩序,不仅是对中国,对欧洲来说也是一种威胁。

拉法兰强调,2011年,在
欧洲主权债务危机最严峻的时刻,是中国对欧盟及欧洲各国提供了力所能及的支持与帮助,缓解了美国“围堵”的压力。欧洲是中国第一大经济合作伙伴,他希望法国的中小企业能与中国有更多的合作、共同发展。

当天,应邀出席论坛的中国驻法大使馆公使衔参赞吴小俊重申了中国为维护国际经济秩序,构建人类共同命运体的坚定信念。

吴小俊强调,中国将遵循和捍卫国际贸易准则,并将以更开放的姿态面向世界,在世界经济大环境中,寻求更多合作伙伴,共同发展。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论