oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎七大茶香四溢 中法交流文化品茗

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-10-15
简介:10月13日下午,位于塞纳河畔的巴黎七大茶香四溢,近百名喜爱中国文化的法国民众和旅法侨胞华人欢聚一堂,闻香品茗,以茶会友结缘。

此次,由世界茶联合会携手巴黎七大孔子学院共同举办的中国茶文化展示活动,聊茶品茶,感受茶文化。

来自云南,四川,广东,河南,浙江,北京,台湾等地的茶业企业,中法茶文化研究研习人士,通过讲座,茶艺表演,向法华民众介绍了中国茶的种类,种植培育情况。通过品茶,让法国民众体验中国人饮茶习惯,了解历史悠久的中国茶文化。

据介绍,参加当天展示活动的茶业企业,都是刚刚参加了在丹麦举办的第12届国际名茶评比的获奖企业。展示茶品中不乏乌龙,普洱,台湾高山碧螺春等名茶。

世界茶联合会由全球多个国家和地区具有代表性的茶组织于2006年联合发起成立,旨在传播茶文化,推动全球茶事业繁荣和国际茶产业的发展和进步。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论