oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

第三届巴黎文创会举行

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-10-18
简介:巴黎当地时间,由巴黎中国文化中心,欧洲时报文化传媒集团联合主办的第三届巴黎文创会,在位于塞纳河畔的巴黎中国文化中心举行。

来自中国、日本、印度、匈牙利、瓜德罗普、老挝等国家和地区的文化机构代表,就 “文化推广经验和文化经营理念”等方面,结合“一带一路”文化互通共荣的主题,展开深入的探讨和交流。

巴黎中国文化中心主任严振全表示,两千年前的古丝绸之路既是一条通商互信之路、经济合作之路,也是一条文化交流之路、文明对话之路。2013年,中国提出一带一路”倡议以来,通过文化交流,推动了地区与地区的往来、国与国的交往,促进了民众之间的相互了解、相互信任与相互尊重,增强了心灵之间的对话,从而搭建起一个友谊之桥和合作之桥。

欧洲时报文化传媒集团总裁,欧洲时报社社长张晓贝认为,多元文化是人类的宝贵财富,在全球获得越来越广泛共识。2000多年前,中国的先辈打通的古代丝绸之路,开创了欧亚大陆的文化交流,成为人类历史上多元文化的典范。而今,中国政府“一带一路”的倡议,为世界文明进程、多元文化发展注入了新的时代活力。

古琴演奏家杨丽宁,法国华裔演员周本雄和中法文化艺术交流协会代表分别介绍了古琴文化与欧洲文化的融合和推广,法国电影的多元文化和创办“欧洲国际艺术大奖赛”和“巴黎新春艺术节”等方面的情况和体会。

印度传统舞蹈,中法歌曲演唱,中国茶艺,汉服穿戴,书法,绘画,工艺品,图文资料展示等一系列活动,点燃了前来参加第三届巴黎文创会观众热情,赢得阵阵掌声。

巴黎文创会是由欧洲时报文化传媒集团创办打造的一个跨文化创意品牌,旨在为巴黎的文化机构之间搭建一个交流桥梁与合作平台,促进各种文化的互通共荣。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论