oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

辽宁省长唐一军与旅法侨胞华人座谈 宣传推介辽宁建设发展情况

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-10-19
简介:巴黎当地时间10月18日下午,中共辽宁省委副书记,省长唐一军率领经贸代表团看望了旅法侨胞华人代表并座谈。

法国华侨华人会主席任俐敏代表旅法侨界欢迎唐一军和代表团的到访,并介绍了旅法侨胞华人在法国创业生活发展的情况。任俐敏表示,希望通过此次辽宁经贸代表团的来访机会,加强与辽宁省的联系,利用旅法侨胞华人熟悉法国和欧洲当地经贸、投资环境和相关法律政策的优势,积极参与辽宁的建设发展,助推“一带一路”倡议建设。

唐一军给旅法侨胞华人带来了辽宁人民的深情问候,感谢大家长期以来为推动辽宁与法国的友好交往、经贸合作所给予的大力支持,并向广大华侨华人宣传推介辽宁。

他说,此次辽宁省友好经贸代表团访问法国,就是在深入贯彻落实习近平主席在博鳌亚洲论坛上的主旨演讲精神,落实今年习近平主席和马克龙总统北京会谈达成的共识的背景下展开的,目的是进一步加强与法国各领域的相互了解,深化地方务实合作,深度参与共建“一带一路”,全面提升辽宁对外开放水平。

唐一军希望广大旅法侨胞华人能常回家看看、多到辽宁走走,继续发挥学贯中西、融通中法的优势,发扬报力家国、报效桑梓的赤子情怀,积极助推辽宁发展、参与辽宁建设、传播辽宁声音,为辽宁与法国合作和交流合作多作贡献。

中国驻法大使馆领事参赞高萍出席会议并致辞。旅法侨界40多个社团近百人参加了当天的座谈会。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论