oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

推广葡萄酒文化 促法中经贸交流

次观看

相关标签

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-10-21
简介:10月20日下午,波尔多葡萄酒文化和贸易推广协会正式入驻巴黎,中国驻法大使馆经商公参高元元与近百名法华嘉宾出席见证。

波尔多葡萄酒文化和贸易推广协会是在波尔多葡萄酒联合会支持下,由旅法华商王腾与其夫人Angélique Boudvillain-Wang创办的。旨在推广葡萄酒文化,促进法中交流,推动“一带一路”倡议沿线国家和地区的经贸往来,加深彼此了解互信,实现互惠共赢。

王腾介绍说,经过长期努力推广,波尔多葡萄酒已经被中国内地民众广泛认知,但是,波尔多葡萄酒联合会和波尔多葡萄酒文化和贸易推广协会不仅仅只是为了向中国民众销售葡萄酒,更是想把历史悠久的葡萄酒文化介绍给中国民众,因为葡萄酒文化是法兰西文化的重要组成部分,是法兰西生活的一部分,是法兰西历史的一部分。红色的酒液恰是法兰西流淌的血液。

高元元详细询问了波尔多葡萄酒联合会的情况,了解了波尔多葡萄酒产业的发展情况。她希望波尔多葡萄酒文化和贸易推广协会能在中法经贸和文化交流方面不断作出努力,推动中法友好发展。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论