oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

华社掠影:中国国际经济交流中心代表团访法与旅法侨领代表座谈

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-10-24
简介:10月23日晚,中国国际经济交流中心代表团走访看望了旅法部分侨领代表并座谈海内外经济形式。

中国国际经济交流中心信息部副主任王晓红介绍了此次出访美国,比利时,法国三地与当地政府机构人员,经济学家,华人华商代表交流的情况。王晓红还就中美贸易战的背景,未来对世界经济格局的影响,以及中国内地经济发展形势等方面向与会旅法侨领代表们进行了阐述。

法国法华工商联合会会长戴安友,秘书长张雷,名誉会长刘若申,法国中法友谊互助协会会长吴时敏,法国华人经贸协会会长李传敏,法国浙江同乡会会长高敏铿,法国华人服装业总商会会长黄国斌,法国华人爱心会所主任蔡足焕,纷纷介绍了各自的协会创会历史和发展壮大的情况,对王晓红提出的有关旅法华商在中法经贸活动中所遇到的困难等一一进行了回答,并希望王晓红等经济领域的学者专家能经常来法国,来欧洲等地考察访问,多给华侨华人华商讲讲课,讲讲经济发展形势,帮助华商更好的掌握资讯,在中法中欧经贸交流中把握主动,把握机会。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论