oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

第二届中法跨境电商高峰论坛在巴黎举行

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-10-25
简介:10月24日,第二届中法跨境电商高峰论坛在巴黎举行。中国驻法大使馆经商公参高元元,法国前外交部长布拉齐(Philippe Douste-Blazy),巴黎大区议会副主席阿米达 何塞格 (Hamida REZEG)等莅临祝贺。

本次论坛由中国(杭州)跨境电子商务综合试验区,欧洲杭州联谊总会,总商会,杭州海外联谊会主办。

主办方代表,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室副主任施黄凯向与会的500余名嘉宾介绍说:作为中国首个跨境电子商务综合试验区,杭州坚持先行先试、改革创新,在全国最早实施跨境电子商务“小包出口”、“直邮进口”、“网购保税进口”、特殊监管区出口等业务试点,跨境电商“杭州模式”已两次向全国复制推广。

施黄凯表示,希望通过此次论坛,向大家推介中国(杭州)跨境电子商务综合试验区,增进与欧洲企业界的交流,更好地运用跨境电子商务这一新型贸易方式,进一步推动与法国等欧洲地区的经贸合作。

论坛协办承办方代表,欧洲杭州联谊总会会长、杭州海外联谊会副会长、新欧洲集团董事长陈翔表示,依靠互联网、物联网打破地理隔绝,未来的全球经济格局,将呈现更加平等、扁平、去中心化的网络结构。

他希望能够通过跨境电商峰会这个平台,积极打造线上线下融合发展的“网上丝绸之路”,构建“一带一路一网”新格局。

中国移动国际公司,阿里云,法国捷运,法国商务投资署等企业和机构代表纷纷就如何及时掌握政策信息,保证进出口产品品质,整合海外供应链,不断挖掘市场等方面的问题进行了深入的探讨和交流。

当天,上百家知名品牌商、零售电商、平台商户、B2B 贸易公司、邮政物流公司、跨境支付公司、投资公司、电子商务科技创新公司, 风投公司等企业在论坛现场布展推介。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论