oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

中法文化艺术交流研讨 畅谈非遗的传承与创意

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-10-28
简介:10月26日下午,刚刚参加了于前一晚25日开幕的第 24届法国世界非物质文化遗产展的部分中国艺术家,文化企业代表,来到位于戴高乐机场附近的法国奥奈文化创意中心,与旅法侨界代表一起畅谈非遗的传承与创意。

来自中国重庆,江苏,湖南等地的艺术家,文化企业带来了苏绣、缂丝、紫砂壶、陶瓷、书法、绘画、编钟、微雕、蜡染、纸扇艺术等一批亮相本届法国世界非物质文化遗产展的部分展品,并着重介绍了如何在继承发扬这些传统手工艺品的同时,研发那些失传的手工技艺。

法国潮州会馆名誉会长吴武华,法国青田同乡会会长孙少荣,法国温州商会卸任会长胡镜平等介绍了法华社团和个人在弘扬中华文化,促进法中交流等方面的体会。

当天,参加研讨的中国内地文化产业企业代表与法国奥奈文化创意中心创始人刘玉杰签订了合作意向协议,将利用法国奥奈文化创意中心这个平台,将更多的优秀中国传统工艺和文化艺术品介绍给法国民众,为推动中法在文化领域的民间交往作出更大贡献。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论