oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

2018“丝绸之路品牌万里行” 促进非遗文化合作与发展

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-10-30
简介:2018“丝绸之路品牌万里行”-丝路国际卫视联盟媒体车队于巴黎当地时间10月29日抵达巴黎。联盟方面邀请法国社会,经济,教育等各界人士一起就非遗的合作与发展等方面的问题展开了热烈的讨论。

联合国教科文组织世界遗产中心亚太部主任景峰,丝路国际卫视联盟秘书长、陕西广电卫星传媒集团总裁耿振豪,中国驻法大使馆文化处代表教莹、法国中国研究和传播国际中心主任(CEDRIC)毕嘎(Pierre Picquart)等嘉宾莅临祝贺。

法国陕西联合会会长李洹分别就中医海外推广,中华传统手工技艺传承,非遗文化传播和创新以及中法之间文化互通借鉴等问题6位中法嘉宾各抒己见。

中国非遗艺术设计研究院执行理事长,世屹文化董事长徐志鹏介绍说,世屹文化集团主要致力于中国非物质文化遗产的挖掘,保护,传承及传播,在“一带一路”倡议下,世屹文化集团主要想如何向世界传播好中国的传统文化,通过各种不同的非物质文化遗产的载体,让大家更加了解中国,认识中国。

据悉,2018“丝绸之路品牌万里行”自今年8月29日从中国西安启程出发,横跨欧亚大陆,途径哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、德国、法国、意大利、比利时、瑞士、荷兰,英国等16个国家,沿途举办十余场“一带一路”文化经贸推介会。

抵达法国之后,2018“丝绸之路品牌万里行”将继续前往本次万里行的终点英国。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论