oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

沙县小吃落户法国

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-11-03
简介:法国当地时间11月2日上午,素有中华民族传统饮食的“活化石”的沙县小吃首次落户法国,成为继今年2018年6月3日进军日本市场之后,获得沙县小吃集团商标许可的又一家海外旗舰店。

首家法国沙县小吃店,位于巴黎北部拉德芳斯商圈的库尔布瓦市的欧仁卡洪路38号(38 Rue Eugène Caron 92400 Courbevoie)。由旅法闽商-法国福建工商联合会秘书长石朝飞和常务副会长林建斌投资引入,主营沙县小吃主打名点拌面,炖罐和柳叶蒸饺等。

林建斌介绍说,目前,沙县小吃在全中国大概有8万家门店。福建省三明市沙县政府为了推动沙县小吃品牌健康持续发展,2008年成立了沙县小吃集团,负责规划和管理沙县小吃产业发展,加强沙县小吃品牌授权管理。

石朝飞和林建斌获得了沙县小吃集团的授权委托,负责代理法国和欧洲其他地区的门店加盟事宜。

据悉,法国95省和巴黎市也即将各落户一家沙县小吃,三年时间内共计有8家门店落户法国。

当天,正在法国考察访问的福建省副省长李德金专程赶来为沙县小吃落户法国鼓劲助威,希望广大旅法闽商为推动闽菜走出来作出更大贡献。李德金还与库尔布瓦市副市长凯撒理,议员杨熙伟,法国福建工商联合会会长石忠胜等嘉宾一起为法国首家沙县小吃剪彩祝贺。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论