oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

助推闽茶走向海外

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-11-03
简介:旅法闽商以茶为载体,积极推广茶文化,齐心协力助推闽茶走向海外。

11月2日下午,正在法国考察访问的福建省副省长李德金来到位于巴黎13区的法国福州十邑同乡会,法国福建工商联合会会馆,看望慰问了闽籍乡亲闽商代表,肯定了旅法闽籍乡亲,闽商为推广闽茶文化,助力闽茶走出来,走向海外所作的努力,希望广大乡亲继续为推介福建,向法国,向欧洲民众介绍闽茶文化作出更大贡献。

法国福州十邑同乡会,法国福建工商联合会会长石忠胜介绍说,法国福州十邑同乡会,法国福建工商联合会是旅法侨界中仅仅成立3年的年轻社团。广大会员在加强家乡与法国之间的交流,介绍闽茶,闽茶文化,以及闽菜和闽地习俗等方面不遗余力。

去年2017年2月27日,在“闽茶海丝行”法国站活动中,福建省农业厅厅长黄华康向石忠胜颁授“闽茶文化推广中心”的铭牌,将法国福州十邑同乡会,法国福建工商联合会作为推广闽茶文化的法国基地。

李德金向中国驻法大使馆领事参赞高萍介绍了闽茶的悠久历史和丰富的品种。李德金表示,福建人不仅种茶,更知茶。通过品茶,以茶待人,讲述茶文化,茶故事,让世界上更多的人了解闽茶,了解福建,了解中国。

李德金认为,茶文化是中国优秀传统文化的一个重要组成部分,推广好茶文化,是对向世界讲好中国故事,传播好中国声音最直观和最有效的践行。

随行考察慰问的福建省住房和城乡建设厅厅长林瑞良还当场展示了闽茶的冲泡传统,请大家品茶聊茶,畅叙乡谊。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论