oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

中国驻法领事官员看望旅法粤闽华侨华人

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-11-05
简介:11月2日,中国驻法大使馆领事参赞高萍,一秘李成元走访了法国潮州会馆,法国华裔互助会,法国广东会馆,法国福建会馆和法国福州十邑同乡会,看望慰问了旅法粤闽华侨华人。

高萍听取了法国潮州会馆第一常务副会长许葵,法国华裔互助会常务副会长蔡联华,法国福建会馆会长戴英泰,法国福建同乡联合会会长林品梅和法国福州十邑同乡会,法国福建工商联合会会长石忠胜等对于各自协会的情况介绍。

高萍充分肯定了旅法粤闽华侨华人在融入法国社会,传承弘扬中华传统,加强对下一代的华文教育,鼓励年轻一代积极参政议政等方面所作出的努力和成绩。

高萍表示,20多年前,她在法国公派留学期间,就经常来旅法粤闽华侨华人聚集的巴黎13区,还在农历春节的时候,观看华人春节游行活动。她对13区的印象十分深刻。

高萍希望旅法粤闽乡亲继续为弘扬中华文化,促进中法之间的各项交流作出更大贡献。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论