oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“访问山东 遇见孔子”山东省旅游主题推介会在巴黎举行

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-11-11
简介:11月7日下午,“访问山东,遇见孔子”山东省旅游主题推介会在巴黎举行。

中共山东省委副书记,省长龚正向与会的法华各界嘉宾介绍了山东省的经济,文化和社会发展现状,欢迎大家到举世闻名的孔子家乡,文化圣地-山东旅游访问。

龚正向法国布列塔尼孔子学院法方院长白思杰、法国卢瓦尔孔子学院法方院长辛达、法国蒙达尔纪市法中友好协会会长,欧洲汉语教师协会副会长王培文、欧洲时报中文学校孔子课堂代表徐嘉蓉等4名“山东旅游形象大使”颁发了淄博琉璃“孔子像”

据介绍,位于中国东部沿海的山东,是资源与人文荟萃、古老与现代共融的中国重要省份。山东是儒家文化的发祥地,孕育了中华文明的根与魂。山东有“一山一水一圣人”,是所有中国人的精神故乡。目前,山东正在全球推广旅游营销渠道体系,以及“孔子旅游大使”计划,并制定了一系列推动入境旅游发展的政策,以吸引更多的法国和欧洲以及世界各国的游客前往观光。

当天,中国驻法大使翟隽,法国旅游发展署署长克里斯蒂安·芒泰等法华各界嘉宾出席推介会,并一起观看了山东旅游形象片,泰山皮影戏、茶艺表演等,品尝高梁饴,大枣,薄脆饼等地产。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论