oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“一战百年华工追思活动”在巴黎举行

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-11-13
简介:巴黎当地时间11月12日下午3点,由中国驻法大使馆和巴黎13区政府联合主办的“一战百年华工追思活动”在巴黎十三区Baudricourt街心花园举行。法华各界嘉宾近200人出席。

中国全国人大常委会副委员长吉炳轩,法国国民议会法中友好小组主席陈文雄向竖立在Baudricourt街心花园中央的华工纪念石碑敬献鲜花。中国驻法大使馆,巴黎市政府,巴黎13政府,法国中国工商会,在法中国学者,留学生,旅法侨界和法国亚裔高等理事会等机构团体也敬献了花篮和花束。

吉炳轩表示,在一战结束百年之际,追思缅怀在一战中承担了繁重的战勤工作的14万华工,反思战争带来的疯狂和灾难的历史教训,更加珍惜和平的来之不易。

中国驻法大使翟隽,法国国民议会法中友好小组主席陈文雄,巴黎13区区长顾梅,法国华侨华人会执行主席金麟泽等也分别致词,对一战华工表达追思和缅怀。

据记载,一战期间,英法两国招募的14万华工远赴重洋,来到欧洲战场,从事繁重的战勤保障工作。修筑道路和战壕、铺设铁路、维修坦克,甚至拆除未爆炸的炸弹。最终,2万多名华工客死他乡。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论