oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“紫霞仙子”将出席第13届巴黎中国电影节开幕式

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-11-15
简介:“巴黎当地时间11月27日晚,香港影星朱茵将出席在巴纳贤影院举行的第13届巴黎中国电影节开幕式。”这是巴黎中国电影节主席高醇芳于11月14日上午,在第13届巴黎中国电影节新闻发布会上宣布的。

“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我,我只猜中了前头,可是我猜不着这结局。”这段经典台词出自上世纪90年代的喜剧电影《大话西游》里的“紫霞仙子”,其扮演者就是香港影星朱茵。

“紫霞仙子”为了爱奋不顾身的执着,成为当年多少男子心中的女神。而朱茵也由此受到广大影迷的喜欢。朱茵此次出席本届巴黎中国电影节,成为影节的一大亮点。

此外,本届电影节还将举办《中国电影女导演研讨峰会》,将介绍放映15位中国女导演的电影,从历史上第一位中国女导演在1916年拍摄的电影至2018年年轻女导演的最新影片。

法国国家电影中心也将提供法国第一个、也是世界上第一个女导演于1900年至1907年在巴黎拍摄的五部短片。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论