oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“中餐繁荣”走向世界 鲁菜烹饪味香巴黎

次观看

相关标签

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-11-16
简介:巴黎当地时间11月15日晚,来自山东的5名鲁菜烹饪大师,用一席色香味俱全的孔府迎宾宴,赢得了中国驻法大使馆领事一秘李成元,法国国民议会法中友好小组主席陈文雄,法国华侨华人会执行主席金麟泽,法国山东商会顾问薛超卿等法华嘉宾,美食爱好者的交口称赞。为“中餐繁荣齐鲁饮食文化推广活动法国行”画上圆满的句号。

此次,齐鲁饮食文化推广活动法国行由山东省侨办主办,获得了旅法山东籍乡亲,法国华侨华人会和巴黎华助中心的大力支持。

15日当晚,山东大厦的5位名厨在巴黎老山东菜馆,现场制作烹饪了“九转大肠,兰花爆三鲜,鱼跃龙门糖醋鱼,黄金焗山药”等经典鲁菜,让现场嘉宾品尝美味佳肴,感受鲁菜美食烹饪的高超技艺。

13日下午,在巴黎华助中心举行的“中餐繁荣齐鲁饮食文化课堂”上,鲁菜名厨、山东大厦行政总厨朱淼给大家作了题为“博大精深的鲁菜文化”的讲座,并与其他4位名厨一起,展示了“拔丝山药、蓑衣黄瓜”多道鲁菜特色菜肴的制作工艺,受到与会旅法侨胞华人的欢迎。

鲁菜,作为齐鲁文化的重要组成部分,是中国北方菜系的代表,其历史最悠久,功法最复杂。

山东省侨办国外处副处长曾英在接受欧洲时报记者采访时说,“中餐繁荣齐鲁饮食文化推广活动”是山东省侨办落实国务院侨办中餐繁荣计划的具体措施。同时,也希望加强中餐与西餐之间的交流,技艺切磋。此次,鲁菜名厨们还考察了法国著名的蓝带学校,希望今后能展开进一步的交流与合作。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论