oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

文成县代表团看望旅法侨胞华人文成乡亲

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-11-26
简介:11月23日和24日,来法慰侨访问的文成县代表团看望了旅法侨胞华人文成籍乡亲,畅叙乡谊,共谋发展。

23日,中共文成县委副书记徐清雨率代表团走访了法国文成联谊会,慰问了文成籍乡亲。

徐清雨介绍了文成县近年来经济,文化和社会发展现状,欢迎广大旅法乡亲常回家看看,为家乡建设出谋划策,为推动文成与法国的各项交流贡献力量。

法国文成联谊会会长朱少云,第一副会长刘小慧介绍了协会创会历史和旅法文成籍乡亲生活创业发展的情况,并就“最多跑一次”的为侨服务工的相关内容进行了咨询,希望通过此次代表团的来访,加强与家乡的紧密联系,为促进家乡建设发展共同努力。

24日,徐清雨一行走访了法国华人贸易促进会,并与该会会长周碎金以及其他部分法华社团侨领代表座谈,希望旅法社团与文成乡亲一起,携手共进,为促进中国和法国的经贸,文化往来不断努力,欢迎广大旅法侨胞华人有机会去文成参观考察,帮助拥有悠久文化历史的文成扩大对外影响力,走向世界。

周碎金代表法国华人贸易促进会以及与会侨领代表,欢迎文成县代表团的到访。周碎金表示,愿意为促进文成与法国的交流搭建桥梁,为实现合作互利共赢作出应有的贡献。

中国驻法大使馆领事一秘李成元,沈国清,库尔布瓦市议员杨熙伟等应邀出席了座谈交流活动。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论