oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

第十三届巴黎中国电影节开幕

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-11-28
简介:巴黎当地时间11月27日晚,第十三届巴黎中国电影节在巴黎蒙巴纳斯附近的巴纳贤电影院开幕,法华社会,文化等各界人士,电影人,电影爱好者,旅法社团侨领代表,留学生等700余人出席开幕式。

开幕式上,巴黎中国电影节创始人,组委会主席高醇芳感谢大家多年来的鼎力相助,感谢中法政府部门,电影机构和电影工作者的支持,希望大家一如既往的关心和支持巴黎中国电影节,让电影节越办越好,成为中法文化交流的窗口,为传播中国文化,促进中法文化交流多做贡献。

中国驻法大使馆文化公参李少平对第十三届巴黎中国电影节胜利开幕,表示热烈祝贺,他希望广大法国民众通过本届电影节的参展影片,让更多的法国民众认识中国,认识中国电影,认识中国电影人。

本届巴黎中国电影节形象大使,香港影星朱茵很高心携主演影片“二次初恋”出席本届电影节,并作开幕式放映。朱茵希望中法观众能够喜欢她的影片,保持对于爱情的专一和忠贞。

随后,高醇芳和朱茵共同宣布本届巴黎中国电影节开幕,并与李少平等法华嘉宾一起为开幕式剪彩。

据介绍,本届电影节于11月27日到12月6日分别在巴纳贤电影院和林肯影院放映参展影片。本届电影节以女性导演影片为主题,将放映15位中国女导演的电影,并举办《中国电影女导演研讨峰会》。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论