oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

浙江省海外联谊会代表团来法慰侨

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-12-04
简介:12月3日,浙江省海外联谊会代表团走访法国华人商圈和社团,看望慰问了旅法浙江籍侨胞乡亲。

上午,代表团一行在中法友谊互助协会会长吴时敏的陪同下,来到巴黎北郊欧拜赫维利耶市的华商批发集散地,走访考察,了解华商的经营状况。

代表团团长杨卫敏肯定了旅法华商背井离乡,吃苦耐劳,艰苦创业的奋斗精神,对侨胞乡亲通过自己的努力,在异国他乡立足扎根表示赞赏和欣慰。同时,杨卫敏希望广大浙籍乡亲要积极响应“一带一路”倡议,把握机遇,加快事业转型发展,为推动中法经贸往来作出更大贡献。

吴时敏和中法友谊互助协会永远名誉会长张常豹,法国华人鞋业协会卸任会长郑建国,法国华社促进会会长郑祥真分别介绍了欧市华商和协会发展的情况。他们表示,将加强与浙江省海外联谊会的联系,为促进两地交流合作贡献力量。

下午,代表团走访了法国华侨华人会,并与法国华侨华人会主席任俐敏,执行主席金麟泽,第一副主席郑金标,秘书长蔡君柱等侨领代表座谈。

任俐敏介绍了法国华侨华人会的发展历史和旅法华侨华人的生活现状。任俐敏表示,旅法侨胞华人通过不懈努力,已经在法国社会占有一席之地,这离不开侨胞华人的勤奋,更得益于祖国改革开放40年带给世界的机遇。任俐敏希望通过浙江省海外联谊会代表团来访的契机,深化两地合作,为推动家乡建设发展,促进交流不断努力。

杨卫敏向任俐敏等人表示衷心问候,并通过他们向旅法侨胞华人,特别是浙江籍乡亲致以亲切问候。杨卫敏表示,浙江省海外联谊会始终关心海外浙籍乡亲的发展情况,愿意为大家提供一切便利,服务广大侨胞,也欢迎大家能常回家看看,为家乡建设出力,实现事业发展双赢。

当晚,在与旅法侨界浙江籍社团代表的见面会上,杨卫敏表示,看到大家在事业上取得了一定的成就感到由衷高兴,广大浙江籍乡亲在海外拼搏,展现了浙商和浙江人的风采,对此,他表示钦佩。同时,他希望大家积极开拓思路,努力摆脱传统的粗放型的经营模式,实现事业转型升级发展。杨卫敏祝广大浙籍乡亲身体健康,家庭幸福。

中国驻法大使馆领事参赞高萍,法国华侨华人会主席任俐敏对代表团来法慰侨访问表示欢迎,希望今后加强彼此之间的联系,更好的为广大旅法侨胞服务。

法国中法服装实业商会会长胡仁爱还请杨卫敏向瑞安市侨爱红十字会转交15万元人民币的爱心捐款。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论