oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

【微视频】“这是在振兴经济吗?爱丽舍宫一边修改福利,一边花重金购买瓷器?”

次观看

点击进入武佩荣的用户空间
武佩荣
发布于 2018-12-04
简介:12月3日清晨起,位于巴黎市中心的协和广场上和国民议会前停放着约400辆救护车。法国媒体使用“震惊”来形容此次的抗议。一名小型私营救护车公司的老板说:“医改将允许医院、诊所通过招标的方式自主选择合作的救护车公司。这势必会出现大集团垄断的局面。简单地说,大集团给出的价格我们小型私企是无法给予的。这样下去,我连工作都保不下来。我自己是老板,我付给员工的工资不错。我是2个孩子的爸爸,有家庭需要供养。我在这行业工作了10年,投入了大量的资金、时间。如今,我无法再更换自己的职业。我若是员工,没有钱,1300欧元每个月我也愿意去超市干活。”一位高中生说,“不要把游行者和破患者混为一谈,后者只顾破坏,游行是为了推动事情的改变。今儿我们高中生也游行了,抗议教改,也抗议父母的税负提高,这些情况我们不久的将来也要面对。”

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论