oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

【微视频】“黄马甲”破环完凯旋门内雕像,又要破环香街标志性建筑?!

次观看

点击进入武佩荣的用户空间
武佩荣
发布于 2018-12-10
简介:12月8日,法国“黄马甲”进行第四波大规模游行抗议。政府上周承诺的冻结燃油税上调的妥协未能奏效。据法国内政部,周六共13.6万人上街,警方逮捕近2000人。当天,香街多家商店闭门,用木板保护门窗。香街玻璃墙面标志性建筑Publicis Drugstore的露台保护栏杆被“黄马甲”拆除,有人想入店、纵火,未能得逞。相对上周六巴黎失控局面,本次警方全副武装,取得了治安策略上的胜利。但,民众表达“怨恨“的规模并未减小。“黄马甲”游行示威的明显特点是拒绝政党、工会参与,看似无组织、无领袖,提高购买力是共同“信仰”之一。受访的市民、游客均表示,“游行示威区不能靠近外,巴黎其他地方无危险”,“游行过后,生活一如既往。”

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论