oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“汉墨楚韵”樵夫巴黎书法展开幕

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-12-17
简介:12月15日下午,“汉墨楚韵”樵夫巴黎书法展在欧洲时报文化中心开幕。欧洲时报总编辑梁扬,法国潮州会馆名誉会长、杭州市公共外交协会副会长吴武华,欧洲杭州联谊总会会长陈翔以及法华各界代表近百人出席开幕式。

本次展览展出了樵夫近年来创作的,源自楚汉碑简的书法作品60余幅。作品沉稳典雅,朴厚劲健,让人感受到书法家那种坚毅笃定,质朴天然的风骨。

樵夫,本名卢步东,1949年出生于杭州,自幼学习书法。其外祖父为晚清著名书法家吴淦。
曾先后在美,日和国内多地举办书法作品展。

开幕式上,樵夫陪同嘉宾们参观了展览,并介绍了研习书法的感悟和体会,以及历次办展时所遇到的趣事。

欧洲时报总编辑梁扬认为,樵夫的作品,笔墨圆润灵动,不乏方正雄浑的金石韵味,风格独特。同时,樵夫的作品多为佛教文化的至理名言,给人以启迪和思考。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论