oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“四海同心 盛世梦圆—华侨华人与改革开放40周年图片展”巴黎开幕

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-12-19
简介:“四海同心 盛世梦圆—华侨华人与改革开放40周年图片展”于巴黎时间12月18日下午,在法国华侨华人会开幕。

中国驻法大使馆领事参赞高萍,法国华侨华人会主席任俐敏,欧洲时报常务副社长钟诚以及法华社团侨领代表参观了展览。

本次展览,由中国国务院侨办主办,中国新闻社,旅法侨界承办,法国华侨华人会和欧洲时报文化传媒集团协办。

展览以图文形式,全景式的记录了中国改革开放40年以来,海外侨胞积极参与支持祖国经济建设、人才引进、公益捐助、交流合作等各项活动的点滴。图片展览分为《改革开放,勇为人先》,《情系桑梓,大爱无疆》,《文化使者,薪火传扬》和《友谊桥梁,沟通中外》4大部分。

观展后,高萍表示,中国改革开放取得的伟大成就,离不开海外华侨华人的特殊贡献,而改革开放取得的成就则极大惠及海外侨胞,中国国力的増强更提升了侨胞的地位。希望侨胞们继续努力,砥砺前行。为实现“两个一百年”奋斗目标,同圆共享中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大的贡献。

任俐敏认为,旅法侨胞华人通过“四海同心 盛世梦圆”图片展,以庆祝改革开放40周年为契机,回顾总结经验,积极响应“一带一路”倡议建设号召,努力把握新时代改革发展机遇,再创佳绩。

据悉,该展览已经先后在德国,意大利以及中国内地福州,杭州,深圳等多地举行。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论