oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

探索文创产业发展之路 中欧“幸福”对话海纳百川

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-12-23
简介:探索发掘文创产业发展新路,打造自主文创品牌,广东文艺职业学院以中欧三场巡展为文创产业发展探索之路作出回应。

12月22日,继意大利威尼斯斯皮内阿市,法国鲁昂市巡展之后,广东文艺职业学院携自主文创品牌“幸福”作品来到巴黎远郊枫丹白露大区埃利希市,与当地民众进行展示对话交流。

此次展览,展出了广东文艺职业学院设计系师生研发的融合掐丝珐琅、刺绣工艺、漆艺、皮雕、竹工艺等中国优秀的传统技艺的文化创意作品。

广东文艺职业学院党委书记吴佳联向前来参观的枫丹白露大区议会主席GOUHOURY,Héricy市长BOUCHET BELLECOURT,中法文化艺术交流协会会长钱美蓉等嘉宾介绍说,“幸福”品牌的文创产品,是广东文艺职业学院对中华优秀传统文化和手工艺精髓的探索和挖掘之后的一种文化再现,兼具观赏性和实用性。

GOUHOURY和夫人饶有兴趣的参与了漆器手镯的打磨,该类漆器手镯涂有20多层漆面,不同顾客买家打磨的力度大小,佩戴时间的长短,会呈现不一样的漆器效果。

吴佳联告诉记者,在此次欧洲巡展之前,“幸福”品牌已经全部进行了设计的国家注册,并且还将在欧美地区进行各项注册。她表示,文创产品不仅和注重创新,更重要的还在于如何加强对知识产权的保护。

吴佳联感谢中法文化艺术交流协会会长钱美蓉,副会长叶芬玲,高雷以及该会全体成员对于本次巡展的支持和帮助。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论